logo 1000 200 schriften triathlon

NEU - NEU - NEU - Turnstunden für die Jüngsten

Turnstunden für die Jüngsten
"Früh übt sich, was ein Meister werden will!"

Turnstunden finden statt:

Übungszeiten JUDO geändert

Die geänderten Übungszeiten für die Abteilung JUDO finden Sie

Übungszeiten JUDO

Bereits seit 50 Jahren ist beim TV Zwiesel von 1886 der Judosport zu Hause.

50 jahre

"Ein paar Harte hätten sich 1956 unter der Führung von Wolf-Rüdiger Pöhls zusammengefunden, um sich gegenseitig zu werfen", schildert der Verein die Wurzeln der Abteilung. Anfangs auf Turner- und  Ringerematten, später auf Judomatten - damals noch 5 auf 5 m mit Segeltuch überspannt.
Zur 50-Jahr Feier hat der TV Zwiesel eine Ehrenurkunde des Bayerschen Judo-Verbandes erhalten., die Wolf-Rüdiger Pöhls (links) entgegennahm.
Auch die hervorragenden Aushängeschilder des Vereins wurden honoriert. Eine der höchsten Ehrungen, die der BJV zu vergeben hat, wurde Karl Pscheidl (2.von rechts) zuteil. Sine Verdienste wurden mit der Ehrennadel in Gold mit Kranz gewürdigt.Johanna Unnasch (rechts) und Helmut Kroiß (2. von links) erhielten die Ehrennadel in Gold.